Программы повышения квалификации 16 и 24 академических часа
Онлайн-курсы
Стандарты, нормативные документы, чек-листы, шаблоны, пошаговые инструкции, календари тренингов для моментального внедрения в работу
Практический материал
Обучающий модуль для линейного персонала
Тесты и домашние задания
Как проходит обучение
Вы получаете доступ в личный кабинет и смотрите уроки в любое удобное для вас время без отрыва от работы
1 шаг
2 шаг
После каждого модуля выполняете тесты, задаёте уточняющие вопросы куратору и получаете обратную связь от преподавателя
Скачивайте методический материал и презентации и внедряйте в практику работы
3 шаг
Даже после окончания курса у вас остается доступ к видео, материалам и библиотеке знаний в течение года
4 шаг
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Получите индивидуальную консультацию
Программы обучения
КУРС:
«Эффективная служба приёма и размещения»
Темы модуля:
Организация работы и задачи службы приема и размещения
Независимая оценка квалификаций
Правовые вопросы
Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
Правила внутреннего распорядка гостиницы
Классификация гостиниц в РФ
Темы модуля:
Основные стандарты работы
Бронирование номеров
Встреча, регистрация и размещение гостей
Личное пространство гостя и высококлассный сервис
Качественный сервис для гостей с ограниченными возможностями
Выезд гостя и расчёты
Темы модуля:
Чек-лист утренней смены администратора
Чек-лист вечерней смены администратора
Чек-лист ночной смены администратора
Ежедневный контроль службы
Ежемесячный контроль службы
Контроль финансовой дисциплины при расчетах с гостями
Основные показатели эффективности службы
Повышение доходности. Перебронирование
Повышение доходности. Upselling и upgrade
Безопасность гостей. Чрезвычайные ситуации
Темы модуля:
Постоянство качества сервиса и решение конфликтов
Корпоративная культура. Лояльность гостей
Технологии управления конфликтом. Жалобы гостей
Эмпатия — ключ к решению конфликтов
Решение конфликтов
Работа с отзывами
Эмоциональный интеллект и высококлассный сервис
Эмоциональная стабильность. «Эффект шимпанзе»
КУРС:
«Управление Хозяйственной службой»
Тема 1. Роль гостеприимства в экономике
Исторические вехи гостеприимства
Развитие гостеприимства в современных условиях
Тема 2. Нормативные и правовые акты РФ в деятельности гостиницы и Хозяйственной службы
Профессиональные стандарты
Совет Профессиональных Квалификаций (СПК)
Путь внедрения профессионального стандарта
Преимущества внедрения профессиональных стандартов
Профстандарт "Горничная" уровни 3 и 4
Внедрение профессионального стандарта
План обучения по программе профессиональной подготовки
Законодательные основы работы персонала Хозяйственной службы
Классификация гостиниц
Типы гостиниц
Опыт классификации гостиниц в других странах мира
Процесс прохождения классификации гостиниц в РФ
Проверки Роспотребнадзора
Тема 3. Организационная структура Хозяйственной Службы и значение в работе гостиницы
Структура службы в больших, средних и малых гостиницах
Пример организации управления - Европейская система
Пример организации управления - Американская система
Пример организации управления средним предприятием
Хозяйственная служба в структуре гостиницы
Оргструктура Хозяйственной службы городского отеля с обслуживанием фабрикой-прачечной
Должностные инструкции
Требования к персоналу
Необходимые знания по технологии уборки
Должностная инструкция ”Горничная”
Взаимодействие с другими службами
Тема 1. Управленческие качества руководителя
Задачи и профессиональные качества для управления
Профессиональные качества
Практика менеджерских собраний
Персональные навыки для управления
Стиль и методы руководства
Планерки. План проведения планерки
Мотивация
Найм персонала (анкета для собеседования)
Аутстаффинг / Аутсорсинг
Тема 2. Рабочие процессы в технологии работы Планирование и регистрация всех видов работ Хозяйственной службы
Зона ответственности Хозяйственной службы
Пользование АСУ
Виды отчетности и статистики из АСУ отеля
Рабочее задание горничной
Боты Хаускипинга
Подготовка рабочего задания
Пример рабочего задания горничной
Распорядок дня горничной на основе рабочего задания
Распределение производственных заданий
Нормирование уборки номерного фонда
Примеры норм уборки для горничной в международных гостиничных сетях
Последовательность проведения уборочных работ в рабочем задании
Виды отчетности
Шаги действия сотрудников при сбое в системе АСУ
Управление складскими помещениями
Перечень складских помещений
Заказ материалов
Система заказов
Пример из практики городского отеля
Инвентаризация и анализ результатов
Контроль условий хранения
Общие правила содержание складов
Требования к содержанию склада для химии
Бельевые комнаты. Комнаты хранения сервисных тележек
Правила внутреннего распорядка Хозяйственной службы:
Графики работ
Учет рабочего времени
Тема 1: Программа адаптации для новых сотрудников
Процесс обучения на рабочем месте
Вводное занятие. Общегостиничная ориентация
Стандарты внешнего вида
Внутренний распорядок гостиницы
Услуги для гостей в отеле
Программа обучения нового сотрудника
Программа адаптации
Памятка для руководителя
Тема 2: Стандарты сервиса Стандарты (Правила)
Стандарты сервиса
Основы этики, этикета и психологии
Создание первого впечатления
Ответы на просьбу или вопрос гостя
Поведение при поступлении жалобы гостей
Техника LEARN
Поведение с «трудным» гостем
Правила поведения и процедура действий в нестандартных ситуациях
Правило ответственности за имущество гостя
Правило конфиденциальности
Тема 3: Технология обслуживания Особенности обслуживания гостей:
Гости с животными
Гости с детьми
Гости- с ограниченными возможностями
Гости-курортники
Больной гость в номере
Гости- молодожёны
Дополнительные услуги:
Услуги мини-бара
Вечерний сервис
Подготовка дополнительного места в номере
Подготовка номера для VIP гостей
Сдача в стирку\возврат вещей гостя
Услуги по чистке обуви
Меню подушек
Перечень дополнительного инвентаря
Базовые правила сервиса:
Правила выполнения заявок
Правила пользования ключами
Правила стука в гостевой номер
Правила таблички «НЕ входить» и «Сотрудник в номере»
Правила подачи заявок на неисправность инвентаря, оборудования
Правила сохранности и оформления порчи имущества и краж
Правила найденных и забытых вещей
Правила для курящих гостей
Правила антитеррористической и пожарной безопасности
Основа охраны здоровья, санитарии и гигиены
Правила безопасности при работе с химическими моющими средствами
Правила безопасности при работе с инвентарём и электрооборудованием
Правила безопасности при работе на высоте
Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей, перемещением грузов
Предупреждение падений
Вынос подносов из гостевых номеров
Правила замены посуды в гостевом номере
Правила уборки номера после выезда больного гостя
Правила уборки после проживания наркоманов
Правила уборки номеров при обнаружении следов\пятен крови
Правила уборки номеров при обнаружении насекомых
Правило «Открытая Дверь / Закрытая Дверь»
Общие понятия чистоты и виды уборок
Основы уборки
Разновидности чистоты
Виды загрязнений
Виды уборок
Методы уборки
Методы уборки
Традиционный метод уборки
Время и часы уборки
Химические моющие средства
Виды профессиональных моющих средств
Виды жёсткости воды
7 аргументов в пользу чистки паром
Контактные поверхности для дезинфекции
Факторы чистоты. Круг Зинера
4 фактора качественной уборки
Инвентарь и оборудование для уборки
Инвентарь и оборудование для уборки
Технология сложения салфеток
Основы системы SWEP Pro
Профессиональный инвентарь и оборудование
Альтернативные варианты оснащения
Уборка пылесосом
Очистка и уход за текстильными покрытиями
Промежуточная чистка
Оборудование для различных видов чистки
Основы чистки паром
Очистка воздуха в помещениях гостиницы
Виды тележек
Уборка общественных зон
Законодательные основы уборки
Обязанности сотрудников Хозяйственной службы
Уборка общественных зон
Рабочий лист для общественных зон
Профессиональная уборка гостевого туалета
Оснащение гостевых номеров и общественных санитарных зон
Стандарты комплектации
Стандарты комплектации и содержания общественных помещений.
Пример: 5* отель. Инвалидная кабинка
Служебные душевые кабинки и туалеты
Пример: Стандартный номер. 5* отель. Жилая комната О
Пример: Стандартный номер. 3* отель. Ванная комната б
Стандарты комплектации и содержания гостевых номеров. Пример: Стандартный номер. Комплектация шкафа
Облуживание постельного и махрового белья
Обслуживание текстиля
Оснащенность текстилем
Выбор текстиля
Заказ текстиля
Основные этапы закупки постельного белья
Основные критерии при выборе постельного белья в отель
Основные виды тканей для постельного белья
Сервисная тележка горничной
Сервисная тележка горничной
Пример комплектации тележки для уборки номера
Правила эксплуатации и требования, предъявляемые к сервисной тележке
Разборка тележки в конце смены
Принципы уборки гостевых номеров
Принципы выполнения уборки
Виды основных уборок гостевых номеров
Дополнительные виды уборок гостевых номеров
Последовательность уборки номеров на примере городских отелей
Шаги уборки гостевого номера (Стандарт) после выезда гостей
Шаги уборки гостевого номера после выезда гостей (22 шага)
Текущая уборка жилого номера
Шаги текущей уборки гостевого номера (22 шага)
Уборка и комплектация жилого номера
Время обслуживания. Табличка «СОТРУДНИК В НОМЕРЕ»
Памятка для горничных
Последовательность уборки многокомнатных номеров
Возможные проблемы при уборке жилого номера
Обслуживание постельного и махрового белья
Услуги стирки и химчистки
Генеральная уборка
Цель генеральной уборки
Основание для проведения работ
Графики уборки
Технологическая карта уборки номера
Пример технологической карты
Мелкий ремонт
Подготовка номера к проведению уборки
Шаги генеральной уборки
Комплектация номера
Контроль выполненных работ
Чек-лист генеральной уборки
Специальные задания
Переворачивание матрасов
Мытьё стеклянных поверхностей
Календарь специальных заданий
Защита поверхностей
Чек-листы проверок
Внутри гостиничный контроль. Предупреждение воровства
Аудит внешней компанией и программа «Тайный гость»
7 шагов успешной проверки номерного фонда Роспотребнадзором
89 900 ₽/год
Тарифные планы
Обучение всей команды
Выдача удостоверения государственного образца (1 слушатель)
Доступ к материалам 1 год
Обратная связь от экспертов
39 900 ₽/год
Обучение всей команды
Выдача удостоверения государственного образца (1 слушатель)
Доступ к материалам 1 год
Обратная связь от экспертов
39 900 ₽/год
99 900 ₽
-10%
49 900 ₽
49 900 ₽
-20%
-20%
Обучение двух команд служб Номерного фонда по программам "Управление Хозяйственной службой" и "Эффективная служба приема и размещения"
Выдача удостоверений государственного образца (для 6-ти слушателей)
Доступ к материалам 1 год
Библиотека знаний
Обратная связь от экспертов
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Мы перезвоним вам, расскажем все подробности
Программа "Номерной фонд":
Программа "Управление Хозяйственной службой":
Программа "Эффективная cлужба приема и размещения":
Отзывы
Руководитель службы Хаускипинг отеля «Экватор», г. Владивосток
Оксана Кудина
«Эффект от курса Виктории был сразу с момента детального изучения наших процессов и документов, мы смогли решить вопросы, до которых „не доходили руки“ несколько лет. Мы получили массу полезных советов.»
Начальник хозяйственного управления,Красная Поляна Игорная Зона
Низовая Ольга
«В процессе обучения была дана информация о нововведениях в законодательстве, касающихся работы как гостиниц, так и развлекательных центров. Спасибо Кибиревой Татьяне Васильевне, за понятное, четкое, структурированное изложение информации.»
Руководитель департамента развития гостиничных технологий AMAKS HOTELS & RESORTS
Меркулова Ольга
«Татьяна выстроила учебный процесс таким образом, что руководители служб сами с огромным энтузиазмом искали ответы на свои же вопросы. Прекрасно подготовленный методический материал. Спасибо, за знания, которыми Вы поделились.»
Руководитель Хозяйственного отдела «St. Regis» г. Москва
Евгения Коновалова
«Хочу отметить профессионализм тренера — Кибиревой Татьяны Васильевны. Благодарю за качественное обучение, за предоставленный богатый практический материалы, широкое освещение теоретических вопросов.»
Отзывы
Начальник хозяйственного управления, Красная Поляна Игорная Зона
Низовая Ольга
«В процессе обучения была дана информация о нововведениях в законодательстве, касающихся работы как гостиниц, так и развлекательных центров. Спасибо Кибиревой Татьяне Васильевне, за понятное, четкое, структурированное изложение информации.»
Руководитель службы Хаускипинг отеля «Экватор», г. Владивосток
Оксана Кудина
«Эффект от курса Виктории был сразу с момента детального изучения наших процессов и документов, мы смогли решить вопросы, до которых „не доходили руки“ несколько лет. Мы получили массу полезных советов.»
-
-
Руководитель департамента развития гостиничных технологий AMAKS HOTELS & RESORTS
Меркулова Ольга
«Татьяна выстроила учебный процесс таким образом, что руководители служб сами с огромным энтузиазмом искали ответы на свои же вопросы. Прекрасно подготовленный методический материал. Спасибо, за знания, которыми Вы поделились.»
Руководитель Хозяйственного отдела «St. Regis» г. Москва
Евгения Коновалова
«Хочу отметить профессионализм тренера — Кибиревой Татьяны Васильевны. Благодарю за качественное обучение, за предоставленный богатый практический материалы, широкое освещение теоретических вопросов.»
Real Skills — признанный эксперт индустрии
В 2022 г. возглавили Союз специалистов служб Хаускипинга при Федерации ресторатов и отельеров РФ (ФРИО)
Признаны лучшим акселерационным проектом по созданию и запуску новых продуктов в сфере туризма и гостеприимства
Победители в номинации «Стартап года» премии «Путеводная звезда 2021» x RUSSPASS
Лицензия на образовательную деятельность
Образовательная деятельность Real Skills, компании в составе ПО АНО «ПАПК» ведётся на основании государственной лицензии установленного образца на право оказывать образовательные услуги
В соотвествии с положением о классификации № 1860 от 18/11/2020 г. все руководители и линейный персонал обязаны проходить повышение квалификации каждые 3 года.